母子三人玻璃钢雕塑

  母子三人玻璃钢雕塑

  一、玻璃钢雕塑的优势

  1、玻璃钢雕塑种类很多:玻璃钢卡通雕塑,玻璃钢动物雕塑,玻璃钢人物雕塑中。玻璃钢雕塑是一种新型的雕塑工艺品,不仅有着非常精美,五彩斑斓的外观,具有很高的鉴赏价值,同时,还具有非常强的可塑性,可以完美的把艺术家的创作灵感,一份不漏的跃然而出,更适合艺术家充分发挥和创造。

  2、玻璃钢雕塑,质量相对于石雕,和铜雕而言,则更轻。因此,运输方便,同时玻璃钢雕塑还具有耐腐蚀的特点,生产成本也相对较低,是一种以玻璃钢为主的复合材料加工而成的工艺礼品。

  玻璃钢雕塑的保养方法:

  1、玻璃钢雕塑是最怕太阳暴晒的,所以一定不能放在太阳直射的地方,否则时间久了可能会导致开裂。另外需要注意的是,这类工艺品也不宜放在极为潮湿的地方,因为在很潮湿的环境里,部分树脂因为材质的原因,会长毛发霉。比较稳妥的地方是家里客厅里的家具上面。

  2、玻璃钢雕塑应避晒、避风、避尘,灰尘多了会损害作品的自然神韵,因此最好能置于玻璃橱内,既便于观赏又利于保存,而作为室外装饰的石雕艺术品则要定期对其表面的灰尘进行处理。

  3、如果玻璃钢雕塑艺品过了一段时间后光泽不如以前那么好了,可以用刷子将上光蜡涂于玻璃钢雕塑工艺品的表面,用抹布擦一下抛光即可。

  4、玻璃钢雕塑应避免腐蚀性液体,避免剧烈碰撞,保持其外观的持久亮丽。

  5、都知道清洁衣物的最好东西就是水,但是由于树脂材质的特殊性,当这类工艺品上面有灰尘之后,不能够用湿抹布去擦拭,因为渗入树脂当中的水分会破坏树脂。所以建议用干棉布或鸡毛掸子将树脂工艺品上的灰尘拭去。

  6、可用封蜡法保养,即将印石、印雕加温后涂上一层薄蜡,用软布擦亮。对一些收藏时间长,已“褪光”的石雕作品,用温水洗净、阴干、电吹风加温、封蜡、擦光,即可使作品如新。

  对于玻璃钢雕塑怎么保养今天就分享到这里,玻璃钢雕塑具有良好的耐腐蚀性能,对大气、水和一般浓度的酸、碱、盐以及多种油类和溶剂都有较好的抵抗能力,现已成为人们雕塑制作的首选!

  母子三人玻璃钢雕塑

  润鑫雕塑网址:http://www.l8bb.com/boligangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
润鑫雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()