招财猫雕塑 玻璃钢卡通雕塑

  招财猫雕塑 玻璃钢卡通雕塑.

  招财猫(日文:招き猫 )一说起源于1000多年前的中国,另外一说则起源于日本,是日本传统文化中常见的猫型偶像摆设,被视为一种招财招福的吉祥物,其历史可以追溯到四百多年前的江户。

  招财猫通常采用陶瓷制作,一般为白色,形态为其中一手高举至头顶,作出向人招来的手势。一般招财猫举左手表示招福;举右手则寓意招财;两只手同时举起,就代表"财"和"福"一起到来的意思。此外,招财猫胸前挂着的金铃,也有开运、招财、招福、缘起之意。不同颜色的招财猫代表了主人不同的愿望,表达了人类亘古不变的对幸福、美满、好运的希冀。

  玻璃钢雕塑是近些年来比较流行的一中雕塑的形式。玻璃钢雕塑本身比较轻,本身有良好的耐腐蚀性,不会和空气、蒸汽和酸碱发生反应,而且玻璃钢雕塑的设计性非常好,在根据需要制作出各种样式,同时玻璃钢雕塑可以涂抹上各种颜色,色泽非常光亮。

  招财猫雕塑 玻璃钢卡通雕塑

  润鑫雕塑网址:http://www.l8bb.com/boligangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
润鑫雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()