孔雀不锈钢雕塑

  孔雀不锈钢雕塑

  孔雀用来代表天下文明,有修养;也代表高官之意。有时孔雀也可看为是绶带鸟:绶与寿谐音,表示长寿之意。

  孔雀:在傣族人民的心目中,孔雀是最善良、最聪明、最爱自由与和平的鸟,是吉祥幸福的象征。在希腊神话中,孔雀象征赫拉女神。 在中国和日本,孔雀被视为优美和才华的体现。 对于佛教徒和印度教徒来说孔雀是神圣的,它们是神话中“凤凰”的化身,象征着阴阳结合以及和谐的女性容貌。

  孔雀,俗称凤凰,是百鸟之王,是世界上集观赏、食用、药用价格极高的现代珍禽之一,孔雀有蓝孔雀和绿孔雀之分,孔雀是吉祥鸟,它和人类有着历史渊源,从古到今,孔雀在艺术、传说、文学和宗教上久负盛名,在希腊神话中,孔雀象征着赫拉女神。在中国和日本孔雀被视为优美和才华的体现。对于佛教徒来说孔雀是神圣的,它们是神话中"凤凰"的化身,象征着阴阳结合以及和谐的女性容貌,所以孔雀是人们普遍喜欢的吉祥鸟。

  雕塑,指为美化城市或用于纪念意义而雕刻塑造、具有一定寓意、象征或象形的观赏物和纪念物。雕塑是造型艺术的一种。

  有人认为雕塑不实惠,是建筑之外的奢侈品,这是糊涂观念。须知精神文明建设反作用与物质文明的建设。

  孔雀不锈钢雕塑

  润鑫雕塑网址:http://www.l8bb.com/buxiugangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
润鑫雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()