广场灯光不锈钢雕塑

  广场灯光不锈钢雕塑

  灯光雕塑是近年出现的一种新型艺术表现形式,将动态的光电元素加入到静态的雕塑设计中,一动一静的组合,让古老的雕塑艺术焕发出新时代的气息,也点亮了现代城市的夜景。

  随着社会的发展,高楼大厦成为一个城市的标志,城市雕塑和景观雕塑同样也具备成为城市标志的可能,当你走进大城市后,给你留下印象最深的恐怕不是那些近乎雷同而又毫无地域性可言的高楼,也不会是那些近乎一个模式的绿地草坪,而应是那些停留在公园、广场、或街头绿地中的具有地域符号的雕塑。好的雕塑能够帮助人们更好的解读你所在的城市,更好的让人们了解关于你所在城市的历史和文化。因此,有人称雕塑为城市的眼睛。透过这双眼睛,你可以看到这个城市内心最深处的灵魂,看到这个城市的成长历程,看到这个城市所特有的内涵。

  然而,令人可悲的是存在于城市中好的雕塑太少了,现实中存在更多的是那些近乎幼稚的雕塑,那些抽象的让人们看不懂的雕塑,那些所谓的雕塑景观。中国美术家协会副主席、清华大学美术学院雕塑系主任、著名雕塑家曾成钢忧心忡忡,他指出,眼下大到北京、上海等大都市,小到县城乡镇,到处都在做城雕,仿佛一夜之间要把所有空间都填满,但精品少、败笔多,九成以上的城市雕塑不仅没有起到美化城市形象的作用,反而成为无法抹去的新的视觉垃圾。

  随着社会的发展,高楼大厦成为一个城市的标志,城市景观雕塑同样也具备成为城市标志的可能,当你走进大城市后,给你留下印象最深的恐怕不是那些近乎雷同而又毫无地域性可言的高楼,也不会是那些近乎一个模式的绿地草坪,而应是那些停留在公园、广场、或街头绿地中的具有地域符号的雕塑。

  广场灯光不锈钢雕塑.

  润鑫雕塑网址:http://www.l8bb.com/buxiugangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
润鑫雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()